В людях

Тарас Борозенец
В людях быть - не чай с изюмом.
Человек не знает, как
Быть для всех приветным кумом,
Добрым быть он не мастак.

Тяжело на свете белом
До неволи, до слезы,
Неуютно, ошалело.
Подлым проще быть в разы.

Только бабушка святая,
Летний лес, речной затон
Тянут к Богу, умоляя,
Да ещё церковный звон.

Что я выберу - не знаю,
Кем-то стану - всё равно,
Всяк в итоге умирает,
То и мне присуждено.

До того ж своей дорогой
Я пойду, вникая в суть,
Без подмоги иль с подмогой
Чай, дойду куда-нибудь.