Умер на рассвете. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Ночь,
четыре луны,
одинокое дерево,
тень...
и птица  в ночной  тени.
Я ищу 
в своей  плоти -
следы
твоих  губ 
обветренных
и  лунные  сны.

Весна  же 
целует  ветер,
его  не  касаясь,
почти.
Твоё  нет -
я  несу
на  встречу,
как  лимон   восковой
свечи.

Почти  белый  лимон
в ладонях.
Так  странно...
Ночь
и  четыре  луны.
Дерево, птица,
Любовь  и  танец 
её -
на  конце  иглы.
..............................
Оригинал:

Muri; al amanecer

Noche de cuatro lunas
y un solo ;rbol,
con una sola sombra
y un solo p;jaro.

Busco en mi carne las
huellas de tus labios.
El manantial besa al viento
sin tocarlo.

Llevo el No que me diste,
en la palma de la mano,
como un lim;n de cera
casi blanco.

Noche de cuatro lunas
y un solo ;rbol.
En la punta de una aguja
est; mi amor ;girando!