Родина

Эвелина Коэнен
Город Муром я чту, глас церквей колокольный,
Парки, скверы лелею я всею душой,
Рощи скромных берёз – дивных и белоствольных,
Называю себя их любимой сестрой.

Здесь бульвары пропитаны русскою силой,
Много воинов фронта, всех не перечесть,
И в паренье любви купола легкокрылы,
Вознесенский собор – для души моей – крест.

Здесь недавно тропу мы свою протоптали,
Здесь местечко нашли для истерзанных душ,
Всё здесь мило, но сердце о доме сигналит,
И поёт среди пасмурных северных луж.

Там, на Родине мёрзнут бродячие стужи,
Корабельные сосны рыдают в метель,
Как же город родимый душе тихой нужен,
В мыслях сладостных  -  Родины малой постель.

Берег Ваги, где храмы из сосен могучих,
И боры – под ногами барашками мох.
А песчаные  пляжи – в них радость созвучий…
Здесь родимой сторонки восторженный вздох!

Здесь качели моих несозревших мечтаний,
Улиц стёртые лица пустынных домов,
Только в памяти теплится дух очертаний,
Тянет в город родной из красивых садов.

Это Родина детства,  России местечко,
Тихой заводи тёплый, родимый причал,
Как бы выбраться мне на родное крылечко,
Там красой милых мест песни сердца звучат.
18.04.2023.

изображение из интернета. Кафедральный собор Вознесения Господня. г. Муром.