Новая звезда

Анатолий Жиров
И кто он, мудрый астроном,
С душой чувствительной, прибором?
Он неопознанный мой дом
Откроет в космосе нескоро?

Не проглядит мою звезду,
Моё рожденье лучевое?
Всегда ль стоит он на посту?
Или созвездье огневое

Мешает выловить ему
Мой страстный импульс из эфира?
И хватит силы самому
Среди шального в грозах мира?

Пока настроит он прибор,
Я не сгорю от солнца жара.
Одно питает мой костёр,
И это всё любовь, не кара.

Я заявляю, словно гром,
Мне из всего добра и хлама,
И пусть труднее с каждым днём,
Дороже родина и мама!..

14 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"