Укор

Анатолий Жиров
Я с тобою повстречался как-то,
Может, в сбыточность плохого сна.
Из-за вежливости скромной, такта
Не окликнул, шла ты не одна.

Не одна, но почему-то грустно
И устало, будто не спала,
Как-то порознь, неуютно, пусто
По дороге узкой тихо шла.

Шла без взгляда, разговора, мимо,
Равнодушно глядя пред собой.
Шла неспешно и нерасторжимо,
Может статься, с собственной судьбой.

А потом взяла и оглянулась,
Объявила словно приговор
И в плечо ты спутнику уткнулась,
И летел стрелой в меня укор...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"