Атлантида

Ирина Труханова
Прекрасны  морские глубины,
Таинственна Космоса вязь.
Тревожит покой Атлантида:
«Придите, придите на связь».
Я в волны опять погружаюсь,
Когда-то Стихия Воды
Пришла в этот мир, отражая,
Как в зеркале, Мир Чистоты.
Я знаю, ИХ много – потомков,
Живущих, как будто во сне.
Хранят Атлантиды осколки
В своей  «заурядной»   судьбе.
Да, часть ИХ осталась там, в море,
Но кто-то поверил Земле,
В своих воплощениях споря
С Платоном - что жили в грехе.

Мы мыслью преграды проходим,
Моря, океаны – пустяк.
Явить Атлантиду мы просим,
И шлём ей сердца, как маяк.

Имею я право на память,
Открытую в толще веков.
Я знаю, земляне лукавят,
Рисуя  Атлантов - врагов.

Но что же там было по Правде?
За что их Господь наказал?
Кто помнит? Акценты расставьте,
Как древний их род угасал.

Что ж будет? -Поднимется  город!?
А, может быть, даже страна?
И море покажет свой норов,
Всё смоет цунами – волна?...

Ищу я сердце Атлантиды,
Кристалл, дающий жизнь всему.
Была я там и помню виды
Скульптур и храмов тишину.
Прекрасней нет Земле убранства
Божественность царит во всём.
Ушло под воду душ богатство.
Быть может, всплыть их призовём?
Пусть зазвучит Кристалл Всезнаний!
Конечно, помощь здесь нужна.
Направим сердцем Луч желаний,
Чтоб Атлантида ожила!