Ты мог бы поверить?

Лена Оливвла
Ты мог бы поверить в то, что планета — кошка?
Я так представляю Землю — клубком мурчащим.
Она иногда боится: по телу дрожь как
Цунами... прижать к себе, завернуть бы в плащ и
Жалеть... не давать в обиду, пусть дремлет мирно.
То вдох — океана волны, то выдох — ветер.
Наверно, устала кошка и не до игр, но
Захочется после бегать
в густой траве ей.
Живая планета... чувствую: тихо стонет.
Молитвой безмолвной раны всегда врачую.
Погибнет, считаешь? Станет она пустой? Нет?..
Молюсь, чтоб жила, ведь этого так хочу я...


*

Картина художницы Галины Чувиляевой.