когда вся сырость утра ниспадёт

Джон Вэйн
когда вся сырость утра ниспадёт
стеклярус звёзд подёрнет поволокой
я написал бы сам такие строки
чтоб между ними взреял самолёт

чтоб между ними смерти вопреки
мог человек простой забавы ради
тем более когда ему не рады
заимствовать бы сразу две строки

когда дом в улицу плюёт людей
а дети их в застенках душат кукол
раскинется над всеми серый купол
из водорода хлеба и дождей

земля сыта и погляди цветёт
и даже край земли зазеленеет
а там в земле сидит такое древо
что выше я писал про самолёт

когда толкутся тучки за окном
всего трудней с собой договориться
а там в ветвях висит такая птица
неописуема ни дымом ни вином

всего труднее фокус поменять
повсюду видит жёлтый глаз вороний
других ворон и просто посторонних
дворы машины лужи и меня