Противоречия

Даниил Орандж
Я не могу стать лучше от неволи,
И смелым мне не быть от хлесткого кнута,
Лишь закаленней станет моя воля,
Иль переломится под тяжестью креста.
В забьвеньи попросту растрачиваем время,
И выгорает в зависти душа,
И мысль сменить мое земное племя,
Все чаще посещает вдруг меня.
Зачем все так, а не идет иначе,
Там вопреки, а здесь наперекор,
И плавать научиться по - собачьи,
Зовет меня моя дурная кровь.
Так хочется быть чуточку свободней,
И самому дорогу выбирать,
Чуть - чуть беспечным и немного сонным,
Благое помнить, а обиды забывать.