Молитва Иоанну Богослову

Елена Камышева Солнечная
О, Апостоле Великий Иоанне!
Возвеститель несказанных откровений!
Ко груди приникнув на Вечере Тайной,
Скорби Господа познал сердцебиенье.
Ты единственный из избранных, стоявший
У подножия креста, взирав на муки.
Потому доверил Кровью Истекавщий
Матерь Божию в твои святые руки.
О, наперсниче Христов, прими нас, грешных,
Под твоё, премилосердный, заступленье.
Испроси Творца: нам беззаконий прежних
Не вменить в вину, навек придав забвенью.
Даровать нам благоденствие во славу
Бога нашего, по милости Великой!
На мытарствах оградить нас от расправы
Истязателей оравы многоликой!
Сохранить сей храм, служащих в нём, молящих
От губительства, огня, меча, потопа.
И молитвами твоими пусть обрящет
Покаяние безумная Европа!
Остудится дикий пыл иноплеменных,
Стихнет ненависть междоусобной брани!
Да сподобимся, идя по жизни бренной,
Ощущать поддержку сильной Божей Длани!