Парус надежды

Светлана Войтова Беринова
Что снизошло от людей, словно дьявол
В мирную гавань погожего дня?
Парус надежды, но где же ты плавал,
Где же ты плавал вдали от меня?
Разве была я твоим капитаном
В сфере размеренного бытия?
Я без тебя предавалась обманам,
Я без тебя не жила и ни дня.
Мне не под силу житейское море,
Море неясностей, в коих живу,
Я засыпала с тревогами в споре
И содрогалась от них наяву.
Вот обрела подходящее в звёздах,
В том, что они, как и я не темнят.
С ними делю окружающий воздух,
Так, как с небес мне о том говорят.
Знают они, что я скоро состарюсь,
Знают о том, что на главную роль,
Я утверждаю свой призрачный парус
С тем же уменьем, что может Ассоль.