Поредели листочки...

Лидия Суворова
Поредели листочки у клёна,
Осыпаются тихо в траву.
Я смотрю на него удивлённо-
Неужели октябрь наяву?

Неужели мне это не снится:
Пожелтевшая сыпет листва,
Улетели, курлыкая, птицы,
И ночами морозит едва.

Всё в природе, как жизнь, быстротечно,
Повелось это с давних времён.
Человек, всё что рядом, не вечно,
Всё проходит, а жизнь словно сон.

Но пока есть немного в запасе
Дней и сил, значит, следует жить!
Этот жизненный сон так прекрасен!
Только жаль: жизнь нельзя повторить.

13.10.2022г.