На рассвете

Даниил Орандж
Рассвет, туманная накидка,
Роса и желто - красный горизонт,
Сквозь пелену на лодочке, с ухмылкой,
Рыбак гребет на утренний улов,

А я стою на берегу туманном,
Сквозь камыши смотрю вдаль на зарю,
И слышу легкий плеск речной нирваны,
И пенье птиц в пронувшемся лесу.

Так безмятежно каждое мгновенье,
Так сладок запах утренней травы,
Что хочется остановить здесь время,
И выкинуть застывшие часы.

Но вот светило встало из кровати,
И лик свой показало темноте,
Поднялся занавес на утренней эстраде,
Шум пробуждения грохочет в тишине!

Подходят к водопою сонно звери,
И весело обратно убежат,
Пора и мне позавтракать, и делом,
Заняться, а то удочки лежат!