живое небо...

Эс Мартынов
живое небо...
эС.  Мартынов

Небо  звёздное…
Небо  ночное…
Незапятнанное  -  без  облаков…
Неживое  и  вечно  живое,
Кто  в  такое
Поверить  готов…

В  бесконечное…
Бесчеловечное…
Где  на  вдох  –
Только  холод  и  мрак…
Путь – дорога  пустынная…
Вечная…
Уводящая
В  свой  Зодиак…

Небо  тёмное…
Невероятное…
Небо  чёрное  в  искрах  комет…
Говорящее  ясно  и  внятно
Тем,  кто  хочет
Увидеть  ответ…

Оглушающее  безмолвие…
Ослепляющая  глубина…
Обязательное  условие –
Незапятнанность…
Пусть  -  окна…