Весеннее Солнце

Владимир Михалёв
  Весеннее солнце

Подняло солнце себя высоко
в пустыне прозрачного неба:
луч свой, бросая земле далеко
в открытые настежь просторы.

Раннее утро – зашло и ушло;
оставив  дню яркого света…
Солнце  его за собой повело,
земле – оставляя  рассветы…

Медленно падало с неба, тепло,
спуская нам с ночи прохладу…
Ведь от него до земли далеко –
пока  к ней согреются тропы.

Радостно день забегает с утра
по светлым и тихим просторам.
Дружно его обнимает весна,
в зелёные,  прячась  одежды…

Рада, что солнце накрыло её – 
прозрачным своим покрывалом!
Ведь делалось это всё для неё,
что б тучи с дождём не мешали.

С ними приходится ей тяжело
природы  красу своей видеть:
пчёлам и осам тогда нелегко
с цветов собирать им нектары.

Как же красиво горели кругом
на солнце с прозрачного неба
цветущие кроны белым огнём
любимой всем нами природы!

     2023