Джульетта

Юлия Росина 25
Итальянский сонет

Джульетта

А где-то за пшеничными полями -
Гостиница. Блуждаю в феврале.
Оставив шумный Невский за плечами,
Спешу к тарелкам, к очагу, к золе.

Но примеряю туфельки ночами -
Оливковая замша! - в хрустале
Не так удобно было бы. Путями
Иными тороплюсь к иной земле.

С блаженнейшей улыбкою Мазины
Гляжу с балкона в небо, на холмы.
Вновь май - и расцветают апельсины.

В ближайший городок заедем мы:
Там улочки узки, там дух старинный,
Там розы во дворах. И нет зимы.

18.05.23