Времена года

Даниил Орандж
Позволь мне, Господи, дожить до января,
До этих чудных взору ледяных строений,
И Новогодних радостных мгновений
В последний раз взглянуть глазами декабря.

Позволь, Отец, мне дотянуться до весны,
И по ручьям спуститься вглубь лесных цветений,
Найти по ландышам тропинку всех сплетений
И жизни почерпнуть немного из росы!

Позволь мне, Господи, увидеть летний день,
Послушать голос оперы природной,
Благоухания вкусить, насытившись, голодный,
Согреться в солнечном сияющем луче.

Позволь мне к осени украдкой заглянуть,
Узреть оранжевый гербарий у деревьев,
И запах листьев весь впитать до посиненья,
И снова ждать январь в попытке не уснуть!