Рецепт

Илья Цейтлин
Империя, которая гнила
уже веками, сгнила безвозвратно.
Что делать дальше?  Не совсем понятно.
Издохшего двуглавого орла
в Чернобыль!  Там найдет себе родню!
Попробовать спасти тех, кто спасаем,
чтоб этот край остался обитаем.
Всё остальное в топку, на корню!
Проказа Z – фашизм, а потому,
его лечить способствует жестоко –
искоренять!  У боли нету срока,
коль избежать удастся одному,
весьма необходимого суда,
кошмар опять сумеет возродиться.
В безликой массе различаю лица,
пусть их минует страшная беда
уничтоженья общею метлой
с фашисткой сворой, под одну гребенку.
Нам говорили – «Рвется там, где тонко!»
Но сколько истин смолкло под золой
реальности?  Увы, не сосчитать,
лишь уповать на чудо и удачу,
а как еще на свете жить иначе?
Ответа нет и бес толку искать…