выплеснув лихо из ванны стихотворения чувство и мы

Август Май
выплеснув лихо из ванны стихотворения чувство и мысль
04:10
Публикация номер 9185

собрав виноград слов со склонов действующего извержения вулкана,
изодрав свою душу и руки о скалы и тернии звезд и лучей,
обмыв с обрыва горной и родниковой водой каждую кисть, как живописец,
в ванну маленького стихотворения ссыпал щедрою россыпью,
танцевал в лучах заката медленный танец фанданго фламинго фламенко,
чувствуя, как сок мякоти семени изменяет красоту ягод и слов,
запах времени и гибель помпей поднимая как руки к облакам,
статуй мраморных и гипсовых тел - запомни - каждую черточку -
времени сок перебродит по козьим тропам поэзии лава застывшая -
запах духа густого опьяняет меня, уводит в тяжёлые думы,
пустота - это вакуум сердца ума, что за газ углекислый выходит из этих бактерий -
и странный серный и ядовитый - гибнут микроорганизмы, и осадочный слой, как пемза вулкана,
оставляет в абсолютной прозрачности цвет дающего жизнь солнца,
- поднимись, не страшись подземного гула и взрывов, сядь за стол без меня, наполни бокал из хрустальной ванны стихотворенья.


               03 августа 2021 года примерно 04:25

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121080300784