На повторе

Евгений Геннадьевич Леонов
В голове на повторе Шма,
За окном надоевший дождь.
А душой управляет тьма,
Да мешает – меня и ложь,

Будто лепит дурной кулич –
Не за здравие, на помин.
А из зеркала смотрит сыч
Без особых на то причин.

Накрывает. И сон тяжёл,
О прощении не молить.
Этот выбор меж двух, но зол,
Между быть или же – не быть,

Надоел. Перестал просить
Хоть чего-нибудь у Него
Надо жить. Надо. Надо? Жить?
Только, собственно, для чего?

Чтоб Ему потом разбирать
Грешной жизни моей тома?
Я никак не могу понять.
В голове на повторе Шма...