Зёрна и плевелы

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1962

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Зёрна и плевелы»

Зерно – кто очень хочет жить, кто различает тьму и свет,
Кто жаждет верить, и любить, кому без Бога – жизни нет i
Кто проливает сто потов, идя дорогою к Творцу,
Отдать, что есть всегда готов, кому унынье не к лицу.

Не ищет виноватых кто, живя азартно день и ночь.
А золотой телец, ничто,  он от него уходит прочь…
Любимых ценит кто людей, превыше всяких благ мирских,
За них отдаст жизнь без затей, таким – я посвящаю стих i

Среди людей они кРАса, к ним тянутся всегда и все,
Им помогают Небеса идти прямым путём к Звезде.
Завистники? Конечно есть, оклеветать всё норовят,
Коварство применяют, лесть, любую гадость, всё подряд…

Огромная толпа иуд, клянясь им в верности, в любви,
Их за копейки продают,  мечтая утопить в крови i
Судьбу зерна попРАвит Бог, что сотворил всех нас, людей,
Поможет в выборе дорог – ведь любит их, своих детей.

Но много плевел средь зерна, то выбор лишь самих людей,
В нём ихОсоЗнанность видна, над ними власть сильна стРАстей i
Ведь тем, кого сковал так быт, и по ногам, и по рукам,
Давно Создатель позабыт, в Душе РАзруха, сРАм и хлам…

Зерно – кто очень хочет жить, кто различает тьму и свет,
Кто жаждет верить и любить, кому без Бога – жизни нет i
Любовь кто сеет, как цветы, идя дорогою к Творцу,
Пусть это будем я и ты, ведь нам унынье не к лицу i

**************************************ЭкС***


____________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

18.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *