заменим...

Эс Мартынов
заменим...
эС.  Мартынов

Скользи  лишь  по  чертам…
Касайся  только  взглядом,
Не  вмешиваясь  в  жизнь…
Не  поминая  зла…
Провидеть  по  глазам…
Гореть  в  кострах  лампадных…
С  намёком  на  каприз…
На  звон  в  колокола…

С  ответом  не  спеши…
Рубить  сплеча  -  не  время…
Предчувствуй  слабину,
Но  спину  заслони…
Не  прячь  своих  морщин…
И  в  силах  будь  уверен…
Не  лезь  на  глубину  -
Ты  всё  же  заменим…