вечерний воздух пахнет дымом

Кали Дана
вечерний воздух пахнет дымом
за лесом гОрами рекой
пусть солнце в море не остынет
чтоб воцариться надо мной
назавтра тоже будут песни
и в пламенеющий наряд
оденет города и веси
поднятый на плечах наяд
сияющий бессонным оком
на белых мокрых кружевах
в своём величьи одиноком
единый вечный падишах
он не опалит нежной кожи
своим велением благим
да вот мы очень с ним похожи
как он со мной так и я с ним