Про три причины долголетия

Шевандал
               
Дожил один дед  до ста лет,               
Что редко, но бывает!               
И  торопиться на тот свет,               
По сути, не желает!

Корреспондент пришла к нему,
Убрав под кепку косы.
Прожили лет сток почему?
Став задавать вопросы.

Не олигарх вы и не жид!
Как люди говорили.
У вас здоровый больно вид!
Наверно, не курили?

Дедок бормочет. Слово взвесь!
Стог сена видишь в поле?
Скурил за жизнь, как стог тот весь!
А, может, и поболе!

Сказала девушка. Тогда,
Наверно, вы не пили
Вина и водки никогда?
Здоровьем дорожили?

Помог, быть может, в этом труд?
Не зря ж я время трачу!
Старик бурчит. Вон, видишь пруд?
Сейчас вас озадачу!

Я выпил больше, чем пруд тот,
По-моему, в два раза!
Не пьёт лишь только идиот!
Смахнул соринку с глаза.

Смеётся девушка. Года
В сто лет, откуда взялись?
На третьем месте секс всегда!
Вы им, хоть занимались?

Дедок, обидевшись, сказал.
Ну, вы меня достали!
Рукой куда-то показал.
Чего ко мне пристали?

Вон там, у дерева косу
Ты видишь? Вот и славно!
За мною смерть в восьмом часу
Пришла совсем недавно!

Оттрахал смерть я, войдя в раж!
Да так, как в сказке схожей!
Косу оставила та да ж,
Уйдя с довольной  рожей!