Разминулись

Аркадий Ляховецкий
Строим храмы во имя святых,
Верим в сонм охранителей свыше.
Только ангельской нет доброты,-
Днём с огнём её в людях не сыщешь!

Словно чёлн без руля и ветрил,
По течению жизни носимый,
То ползём, то уходим в отрыв,
Нашей  жажды удачи во имя.

Ближе к телу рубаха своя,
А домок свой родней и теплее.
Тот, кто рядом, не брат, не свояк
И душа за него не болеет.

Даже мысли не держим шальной,
Что прохожий, идущий навстречу,
Спрятал крылья свои за спиной,
Чтоб тебя испытать, Человече!

Мы его не запомним черты,
/Разве взглядом небрежным окинем?/
Так, что ангельской нет доброты
По вполне объяснимой причине.