Магия жизни

Эннэт
Я выбегу в открытое пространство
И выберу сиять своим нутром,
Своим лицом налево да направо.
Быть для прохожих свеженьким глотком.

Я встречу лики разнообразного кроя,
В чьих недрах- тонны жизненных задач:
Текущих, пройденных когда-то и застойных.
Сегодня я- негласный врач,

Который держит в арсенале лишь улыбку
И тёплый взгляд открытого сознанья,
Да пару слов, что словно как присыпка
Залечат беспокоящую рану.

Первостепенно в моём шаге- наслажденье.
Когда мы сами безусловно влюблены
В себя, в неповторимый день всецело,
То распускаются вокруг все как цветы.

19.5.23