Весну нельзя остановить

Рудольф Зоммерфельд
Весенний лес...пахучий очень,
Хотя цветов ещё там нет,
Но мы вдыхаем,что есть мочи
Душистый запах веточек!

Местами снег лежит,как губка,
Вот-вот расстает он совсем,
А муравейник тёмной юбкой
На снег бросает уже тень.

На ветках почки набухают,
Заплачут ивы скоро там,
На небе гуси пролетают,
Зверьки шныряют по кустам.

Весну нельзя остановить!
И ждут её буквально все!
Чтоб вновь ожить и полюбить
И жить весной и жить в весне!