Заболело небо розовым лучем

Сергей Чукавин
Заболело небо розовым лучем,
В небосклоне света сказочным конем.
Разлетелись нити по земле скупой,
Чтобы дать ожить ей тёплой добротой.

Катят в небосклоне облака перин,
Унося тревоги охладевших льдин,
Проскакал по небу розовым лучем
Конь с зарей рассвета, как счастливый сон.