***

Юрий Смольянов
Внучка в доме правит бал.
Бодр дед или устал
Ей козявке всё равно.
Вот зовёт смотреть в окно.
На людей. На птичек:
Голубей, синичек.
На машинки, облака…
Говорю я ей: Пока.
Может дедушка устать?
А она: Пошли гулять.
И к шкафу с одёжкой,
Придвинулась немножко.
Я шутливо: Слышишь, кроха,
Нам и здесь совсем неплохо.
Деду сытно, и тепло,
И уютно, и светло.
Ну а рядом с ним и ты
Встретишь все свои мечты.
Только с дедушкой не спорь,
А не то подступит хворь.
И тогда твои желания
Скромно скажут: До свидания!