Про гусарскую мечту

Шевандал
               
Наташа Ростова приходит с утра               
К поручику Ржевскому в гости.               
Всё так же румяна, свежа и бодра,               
Хоть родичи все на погосте!

А Ржевский в то время страдал с бодуна,
И был неприветлив ужасно!
Как будто стояла меж ними стена!
Что здесь было делать, неясно!

Подумав немного, решает она
Того на путь истинный ставить!
Бутылок повсюду пустых до хрена!
Нет, чтоб на похмелку оставить!

Ну, как это можно? Ворчать начала.
Ужель ни к чему не стремитесь?
В уме одна пьянка! Жужжит, как пчела!
Поручик бормочет. Уймитесь!

Хотел вам сказать. У меня никогда               
Не было поместья, по сути!               
Ростова спросила. Чтоб было тогда?               
Смотрю, в голове много мути!               

Зачем оно вам? Ничего не пойму!
Поручик внезапно плюётся.
Ток вы не болтайте потом никому!
Пропить, чёрт возьми, её хотца!