Дурные мысли

Владимир Гусев Тульский
Дурные  мысли-сорная  трава!
Они,  что  плевел  на  пшеничном  поле!
От  них  порой  мутится  голова!
Они  источник  наших  бед  и  боли!

Как  в  детстве  было  радостно,  светло,-
Всю  жизнь  хранит  картины  детства память!
Но  вот  прокралось  в  наши  души  зло
И  стало  нас  тиранить  и  мытарить!

Убийцы-мысли!  Очень  много их:
Они  туманят  солнечные  дали!
Нам  кажется,  что  мы  бедней  других,
И  что нам  люди  что-то  недодали!

Одни  всю  жизнь  какой-то  ищут  клад
В помойке  жизни  или  же    болоте.
Других  несёт  прямой  дорогой  в  ад:
У  них  богатство, слава, власть  в  почёте!

Внедрённые  в  сознание  врагом,
Наполненные  злобой, клеветою,
Сквернят  такие  мысли  всё кругом,
В  душе  уничтожая  всё  святое!

Любви  и  веры  гасят  Божий  свет,
Сомненьями сознанье  наше  травят !
И  мы  вопим,  что  в  мире  правды  нет:
Не  БОГ  а  сатана  Землёю  правит!

О,  как  же страшен чёрных  мыслей яд,
Когда  спасенье  мы  не  ищем  в  БОГЕ:
Душа  страдает,  затуманен  взгляд,
Всё  кажется  и  серым  и  убогим.

Нам  безразлична  красота  цветка,
Мы  солнечных  лучей  не  замечаем!
Ползут  по  небу  смрадом  облака,
Вселяя  в  нас  лишь  новые  печали.

О  сатанинских  грезим  мы  дарах:
Он  нам  пролезть  на  самый  верх  поможет!
Но  жизнь  проходит.  Вот  уж  смерти  страх,
Который  души  нечестивых гложет.

Дурные  мысли-это стрелы зла!
Страх,  раздраженье, зависть  и печали...
Не  только  губят  души - и  тела:
Ведь  мозг в  эфир все  мысли  излучает!

Своя  у  каждой  мысли  частота-
Об  этом  знают  многие  сегодня
Одна  как  милость  Господа  Христа,
Другая-это  пламя  преисподней!
 

   Я как,  иуда,  БОГА  предаю
Любой  своею  непотребной  мыслью.
В  смятеньи  духа я  всегда  молю:
"Очисти  меня, Господи!  Очисти!"

Наполни, Боже,  верой  мои  дни,
Не  позволяй  мне  слышать  голос  зверя,
Мне  чувство  светлой  радости  верни,-
Смятенье  духа - это  плод  безверья!

В  стихах  моих  и  в  жизни  будь  со  мной.
Вокруг  меня  людей  прекрасных  лица!
С  Тобой я, как  за  каменной  стеной!
Чего  с  Тобой  мне  Господи  страшиться?