Тряпочный поэт

Лана Криптос
Судьба так много дарит мне –
Каких подарков только нет,
Сундук души открой, на дне
Приткнулся тряпочный поэт.

Потерян пуговичный глаз,
Засален старенький камзол,
Бескрыл и стар под ним Пегас,
Но мой поэт упрям и зол.

Ему пора бы на покой,
Он, веря ж сердцу одному,
Идёт, идёт своей строкой,
Стихи чеканя, потому

Ни Коломбины глаз сухих,
Ни смеха злобного шута,
Его надрывные стихи
Не убоятся. Но когда

Придёт его последний час,
Он скажет: "Не кручинься зря!
В костре поэт, перо, Пегас
Светло и весело горят!

Ты разорви меня по швам –
Страшилу, чучело – в труху!
Сожги затем весь этот хлам,
Мне обещай, как на духу,

Не плакать и не лезть в огонь!
Даёшь ты мне такой обет?"
А я ему в ответ: "Не тронь
Сундук моей души, поэт!

Не смеешь умирать! Сейчас
Камзол почищу,  а затем
Пришью тебе зелёный глаз,
Пегасу – крылья. Столько тем

Ещё не пройдено, поэт,
Среди житейского тряпья.
Живи в моей душе! А нет,
Тогда – осиротею я."

                20.05.23

Иллюстрация: художник Игорь Медведев