Готовьте лыжи!

Галина Новосёлова
      Из четвертого  сборника стихов "Я – просто женщина".
        Раздел "Времена гоа. Осень"

Дождь идёт. Не проливной,
Но осенний,скучный, нудный.
Быть дождём, наверно, трудно,
Да ещё под выходной!

В будни солнце нам светило
И на улицу манило.
Планов сто на выходной -
А тут - дождь! Не проливной,
Но осенний,  затяжной.

Удружил, так удружил!
Сто упрёков получил.
Я напомню вам, друзья:
Середина октября

На дворе, а всё тепло.
Всем нам очень повезло.
Вы погоду не корите,
А октябрь благодарите:

Холод с проливным дождём
Он оставил на потом.
-Да! А дождик в выходной?
-Ты про дождик песни пой.

В сапогах и под зонтом
Мы на улицу пойдём.
Раз закончилось тепло,
Одевайтесь все тепло.

- И зима всё ближе!
- Что ж? - Готовьте лыжи!

   16 октября 2020