Участник 14. Игра Воображения -246

Парад Иллюзий
В каждом свой талант

– Ты словно слон в посудной лавке
Неповоротлив, неуклюж, –
Твердили год от года Славке,
Он здоровяк и силой дюж.

Но снова звон по всей квартире –
Разбил посуду невзначай.
– Проходы делайте пошире!..
Смахнул стакан, разлился чай.

«Слоновьей грацией» гордиться? –
Чреват ущербом каждый шаг.
Жена становится тигрицей,
Лишь он цепляет стол, круша.

Но в зоопарке не напрасно
Узрели: слон писал портрет,
Макая кисти, хобот в краски.
Не будут сравнивать с ним впредь!..

Смотреть на увальня с насмешкой
Не стоит – тучный «элефант»
Вам не покажется потешным,
Лишь разглядите в нём... талант.
___
(за заплаткой – мольберт со слоновьим портретом)