Маленькие птички

Наши Друзья
Татьяна Швайко - http://stihi.ru/avtor/yesmanovichtut

Маленькие птички,
Птички-невелички,
В гнёздышке сидели,
Песни звонко пели.

Мама их кормила
Мухами, жучками,
Как же вы мне милы!
Но вас небо манит.

Вот, один сыночек
Смелости набрался,
Он на волю хочет,
И не испугался.

Он сидит на травке
Удивлённый очень.
Солнце на полянке,
Дует ветерочек.

Скоро птенчик станет
Взрослой смелой птицей.
В небо неустанно
Полететь стремится.

Фото автора – Первый вылет птенца горихвостки-чернушки из гнезда