Под свет Луны прекрасно пишется...

Татьяна Заозерская
Под свет Луны прекрасно пишется,
Когда царят безмолвье, тишина;
Своим сиянием таинственным
Она волнует, бередит меня.

Рождает образы туманные,
Сплетает вязь из дивных, странных слов
И, открывая путь к познанию,
Срывает с вдохновения покров.

И льётся музыка поэзии
Нежнейшая, как тонкая вуаль,
Неслышная и незнакомая,
Зовя мелодией своею вдаль.

Хоть холодна и далека Луна,
Но свет её во мгле незаменим,
Одним он дарит вдохновение,
Ночной покой и добрый сон другим.

2023г.