Бокал крюшона

Андрей Викторович Рождественский
Разливая по бокалам крепко пахнущий крюшон,
Жизнь, отбросив опахало, и накинув капюшон,
По ступеням вниз ступала, грызла свежий корнишон.
Смысла в этот было мало, и итог был предрешён.

В миг, когда её не стало - вход в Аид был разрешён,
Вниз шагнула с пьедестала, и вердикт провозглашён:
- Как же всё меня достало! Как сказал бы Эшмор Шон,
Разливая по бокалам свежевыжатый крюшон...