Россия обязана быть

Екатерина Щетинина
Россия обязана быть,
Обиды свои не считая,
И духом планету кормить
От Балтики и до Китая.

Святая? Неужто? О, да.
Хоть каждый из нас многогрешен,
Но мы не теряем стыда,
И Богом народ наш утешен.

И знают России сыны,
Садясь, как Гагарин, в ракету:
Все страны важны и нужны,
Но ты отвечаешь за эту.

Россия обязана быть,
Пусть стрелы то слева, то справа,
И зло от добра отделить,
Имеет нелёгкое право.