утреннее коршуново

Джелла Терра
На берёзе три сороки
Завели по делу спор,
Красный коршун остроокий
В небе крылья распростёр.

Он чертить круги умеет
По небесным этажам,
То поднимется, то бреет
Длинны бороды кустам.

Он меж ласточек летает,
Как огромный самолёт.
Но малышек не пугает -
Не поймать касатку влёт.