Саша с Костей пели о душе...

Мирко Мозес
Саша* с Костей** пели о душе,
Что по заснеженному гуляла полю.
Про звон струны и риск на вираже,
Про Родину, про боль, про волю.

Сейчас про это мало кто поет.
Не принято о душах говорить.
Не волнует никого души полет,
Все думают как денег наварить.

Стали души тяжелы и неуклюжи,
Депрессию с  тоской и грустью чередуют.
Все непогода в них, то сугроб, то лужи,
То дождь, то злые ветры дуют.

Ну а потом, когда приходит срок,
Глянут вокруг, а нету ничего.
Не запасли добра с любовью впрок,
И рядом нет родного никого.

Пора  за всё ответ держать.
На что потрачен жизни срок?
Да только нечего сказать-
За жизнь ты толком ничего не смог.

Чтобы не пропасть, как на ветру зола,
И Господу было, что сказать.
Почаще делай добрые дела,
Чтоб душа могла дольше  гулять.


* - Александр Башлачёв
** - Константин Кинчев