Про откормленного червяка

Шевандал
               
Мужик накопал раз червей для рыбалки,               
Чтоб радость душе подарить!               
Один самый маленький был. Стало жалко.               
Решил он его откормить!

С откормленным червем на речку приходит,
Примерно, уже через год!
Хорошее место для клёва находит,
Где рыба достойных пород!

Достал свою удочку быстро и сходу
Червя на крючок насадил.
Бросает. Уходит червь камнем под воду.
В центр омута прям угодил!

Минута иль две в ожидании проходит.
Ток водку достал из плаща,
Вдруг вынырнул червь. Головою поводит.
В зубах своих держит леща!

Со злом говорит. Щас от гнева завою!
Ведь рыб там голодных не счесть!
Петрович! Не дружишь, видать, с головою!
Они же могли меня съесть!