Стремительно стареет на свете человек...

Макс Трапицин
Стремительно стареет на свете человек.
Вчера он был младенцем, сегодня ему век.
Живёт он очень мало, не успевает жить.
О, Боже ему дал Он ... не жизнь, а миражи.

В процессе осознанья, у нас бегут года.
Теряем мы вниманье на важные дела.
Когда к финалу ближе, ... мы сожалеем, что...
Не приняли знак Свыше, чтоб подвести итог.

Ведём себя спонтанно, на случаи надеясь.
Приняв как есть за данность, а нужно лишь прицелясь
В заветную идею, ... к мечте идти навстречу.
И воплощая цели, расчёт на долговечность.