Библейские пары

Нина Черняева
Повинуйтесь, добры жёны,
Своим мужьям как Господу,
Прислушивайтесь к учёным,
Познайте это смолоду.

Благословенные Богом
Авраам и его Сарра
Желали детей итогом
После встречи с Государем.

Иссаак и Ревекка,
Разум, кроткий, добрый нрав
Достоин человека.
Статус семьи величав.

Иаков, Лавана Рахиль,
Ждал её четырнадцать лет.
Верим в долгожданную быль,
Об этом гласит Ветхий Завет.

Моисей и Сепфора -
Божественный союз,
Духовная опора:
«Я за тебя молюсь».

Они - эти библейские семьи
Приносили любовь к подножию.
Это пример для нас современных,
Как исполнять нужно волю Божью.

Нина Черняева
20 мая 2023 г.