Отрубленная голова Чубайса

Валерий Хатюшин
ОТРУБЛЕННАЯ ГОЛОВА ЧУБАЙСА

Как говорится, чёрт шельму метит. Побывавший в российской власти осточертевший рыжий еврей наконец-то обосновался на своей «исторической родине»...
В 2004 году я написал стихотворение «Смети Чубайса!», которое потом даже было положено на музыку, и песня эта участвовала в Конкурсе патриотических песен, в двухтысячные каждый год проводимом газетой «Дуэль».
Долгие годы вся страна ждала, когда же будет сметен этот главный аферист-приватизатор, Рыжий Ваучер, как его обозвали еще при Ельцине. Даже рыжих котов многие тогда называли Чубайсами. Но ни при Ельцине, ни при Путине, ни при Медведеве Чубайс так и не был сметён — при всех российских президентах вплоть до прошлого года он оставался непотопляемым…
В 2005 году на митинге в самом центре Москвы, на Славянской площади, возле памятника Кириллу и Мефодию, Чубайсу был вынесен общественный приговор, зачитанный перед стечением нескольких тысяч человек. (Кстати, на том митинге я прочёл это свое стихотворение.) За все преступления против российского народа он был приговорен к отсечению головы. И тут же на глазах у всех чучелу Чубайса была отрублена голова и выброшена в ближайшую урну…
Когда началась военная спецоперация, Чубайс сбежал из страны. А точнее говоря, как только в Генпрокуратуре зашла речь о возбуждении против него уголовного дела, он по чьему-то всесильному указанию из страны был выпущен… Вскоре его заметили в Израиле. Но он еще оставался «Анатолием Чубайсом».
И вот в мае этого года появилось сообщение о том, что никакого Анатолия Чубайса больше не существует и что человек с этим именем исчез из бытия. Он сменил не только гражданство, но и всему миру известное имя. То есть Чубайс как некая одиозная личность, ненавидимая всей Россией, действительно оказался сметён историей, развеян, как прах Гришки Отрепьева… Отныне А.Чубайса больше нет. А есть гражданин Израиля Натан Шагал. Предъявлять обвинения за многократное ограбление России через ваучеры, РАО «ЕЭС России» и РОСНАНО больше некому. И отрубленная, никому больше не нужная голова Чубайса действительно валяется где-то на мусорной свалке...
Не зря говорят, что поэтическое слово имеет свойство сбываться…