С Днём пионерии

Евгений Гордеев
Кто не был в детстве пионером,
Тот не узнает никогда,
Как быть для всех ребят примером,
Готовым  ко всему всегда.

Тот не певал весёлых песен
У пионерского костра,
И не был так стране полезен,
Как как эта чудо – детвора.

Пылал на шеях галстук алый!
Салютовали мы рукой!
Мы тонны вторсырья сдавали
Во славу Родины родной.

Мы все «тимуровцами» были
И опекали стариков,
Дрова и воду им носили,
Тепло дарили и любовь…

И с нескрываемым восторгом
Глаза глядели "октябрят",
Когда под барабан и с горном
Шагал по улице отряд.

До комсомола дорастали!
Вершили славные дела!
Достойными Отчизны стали,
Которая нас родила!

С Днём пионерии я снова
Поздравлю тех без лишних слов,
Кто на призыв: «Будьте готовы!»
Откликнется: «Всегда готов!».

19 мая 2023 г.