По родной земле

Татьяна Тимофеева Тати
По нескошенной траве-
Да босой,
По родной моей земле
По Донской.
Пусть холодная роса-
Пустяки!
Поле, солнце, небеса,
Васильки...
В небесах парит орёл-
Ветра брат.
Он свободу предпочёл-
Сытость-враг.
Неба синь и как вуаль
Облака,
И бежит куда-то вдаль
Дон-река.
Ветер вольный,  я с тобой
Заодно.
Пусть нет крыльев за спиной-
Всё равно.
По нескошенной траве-
Да босой,
По земле моей родной
По Донской.

(Фото из интернета)