Песня о первых чекистах

Митя Васильевский
Старые кожанки брошены на стуле,
Чей-то хруст зубовный и признанье на столе!
Снова мы, товарищ, сэкономили на пуле,
Враг во всём признался
И болтается в петле!

Мы шпиона встретим узкою тропою,
Каравай свинцовый для непрошенных гостей,
Держим мы, ребята, с вами за душою,
Нет, друзья, чекиста лучше и добрей!

Наш наган начищен и полны карманы
7 и 62 калибра новеньких маслят,
Не страшны нам, братцы, никакие раны,
Нам бы только Родина отдала приказ...