Будущему другу

Даниил Ключников
Будущему другу.


О Вас мне боязно мечтать,
Мне двадцать пять, к тому же
Гадать на дружбу сердцем вспять
Так больно и не нужно.

Но шаг не сделав сей- умру,
Душа вскипит гремучей пеной,
Геенна выжжет все вокруг
До кучи во Вселенной,

А после выплюнет как яд.
Как сгусток сонного тумана
Иссякнет грузный, грустный сад
В объятии обмана.

Вы, Друг мой, знайте лишь о том,
Что тяжесть век немеет
Как только человек горбом
Впадает в тень сомнений.

Напротив: будет очень жаль,
Коль страх не пересилю,
Плита могильная- скрижаль,
А Вы- Грааль, святыня,

Что точно выведет печать
Кому кто Богом ссужен.
Уже иль только двадцать пять?
Внутри или снаружи?