Бумеранг

Павел Апидамский
Минуло четверть века
                с той поры,
как над Балканами
     ничтожество глумилось,
а нынче
     это снова повторилось,
но бумерангом
     возвратилось к визави.
Но, к сожалению,
         пшек это не понял,
подбрасывал в костёр
              свои останки,
не чувствуя,
       что всё работа янки,
не представляя,
             а каков финал!
Когда-то
        англичанам доверял,
он и сегодня
         лебезит пред ними,
забыл, наверное,
          те годы грозовые,
когда его кумир
      на «островок» сбежал.
А вот сегодня
          край тот заражён,
поплыло облако
       опять же за границу,
и видим мы
отравленную птицу
– превращена Европа
                в полигон!!!
20.05.23.