Остров Веры, Тургояк

Илья Будницкий
..мне тоже что-нибудь попроще -
Мечты лядащи или тощи,
Но перечень осуществим,
Не то какой-нибудь Державин,
Что мнил - пиита богоравен!
И нежен, аки херувим.

Увы ему!- груба натура!-
И штык не тот, и пуля дура,
И без яишни натюрморт,
Наутро - кофий без закуски,
Работа - как это по-русски?-
Не волк, не мачеха, не спорт.

И выбор прост и однозначен -
Для равновесия заначим
Избушку с кедрами в глуши,
Подругу, что не отвернулась,
Любовь, что всё же оглянулась
И состояние души.